泗洪大湖网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

绪耀良语--------天天集锦

奋斗

百帮培训

奋斗

时间真快重新恢复工作已经二年了,感谢大家和领导对我的帮助。通过二年的工作学习,积累了不少工作方法和经验,这是领导和大家对我的指教和帮助,也是本人自身的努力结果。可知者,可用也;不可知者,谋者所不用也。不求无功但求无过。

人的一生一世,谁身上都会存在一些先天不足,或者是因为过去社会家庭等环境因素影响导致毛病缺点存在,比如我嗓门大,遇到不公正不公平的事情,很容易激动,一旦遇到一些人故意“挑衅”就自然而然与之触碰起来。二年来,我经历了在工作中遇到的“蹊跷”?个人家庭所住小区的蹊跷?孩子的事情“蹊跷”闯红绿灯事情的“蹊跷”?等等这些“蹊跷”事?有的没有控制好情绪,有的经历后吃一堑,长一智。多多少少还是自身上毛病不足,不过我要在这里强调一点,那些,人言可畏过分的侮辱挑衅事情,我想谁的家庭和个人遇到都不会忍耐的,因为忍耐克制情绪是有极限的。我想任何人,当危害到你的家庭和财产生命的底线,都不会再容忍下去,这不是看给谁面子的问题。

某一位女领导被退伍军人谩骂了?她也谩骂了别人,我不评价谁是谁非?仅例为据,在地方上说明了一个什么问题?大家思考其中深奥。

格日吉乐图等冤假错案?说明了什么?我工作二年中出现的“蹊跷”事情说明了什么?我想大家都明白其中道理 。

过去,我是臭嘴口无遮拦?为什么我臭嘴?我虽只是臭嘴,但没有祸害过任何人?那些真正臭嘴的又去进京“上访”的纠缠户,政府亏了不少钱吧?例如“7人进京报社门口喝农药”事件?

我相信党相信政府的人,可重来没有做过对不起领导和党和政府的事情。一些个别对我有成见看法偏见的领导,真的不知道你们是怎么想得。

我感谢信任的领导同志们对我的关心帮助,我有一份为党和政府基层社区工作的差事,养家糊口万分感谢  。请放心我不会在工作中喝人、一杯水,一盅酒,抽人一根烟。我会全心全意为小区群众服务,干好本职工作。什么提拔,没有想过,我想过能多涨点工资能有职工保障待遇的事情。能尽量避一避闲言碎语。烦请社区主任和其她同志放心,我很满足现在目前这种职责工作安排,请领导同志们,把提拔人选留给社区那些想干事情努力学习先进勤奋工作的年轻人。

我都50岁人了,什么都经历磨练过了,平平安安过日子很知足。

干什么工作不能干一辈子,有的可能只干几天,有的可能几个月,有的可能几年,既然干了就要干好。不管什么时候不干,而我就是剩下最后一天也要干好。

2018年10月6日

奋斗

奋斗

奋斗

需要在家乡留下要说的话语

我为了谋生,为了家人的幸福生活和个人自尊的荣誉,委曲求全在此家乡生存空间而劳作。其实每一个人想干的职业事情,往往与自己事与愿违。但是你做什么工作既然干了就一定要干好,而且比任何人做的都要好。至于什么飞黄腾达,“升官发财”就从来没有想过这种事与愿违的云云空间。

做人心态和谐待人待物简单常态化,用平常心善待人,遭遇“豺狼虎豹”垃圾人,咱躲得远远的。“穷山恶水出屌民”的鬼地方,有许多地理位置风水不好,天时地利人和也沾不上边,许多有能力的条件好的人,早已经离开了这个鬼地方,飞得远远的,远走高飞了。
    我经历了风雨坎坷磨难的人,为了家人,孩子,孙子,还需要再忍耐的苟且偷生的做个“苦行僧”再坚持几年,一旦有了奋斗财富资本,迟早会离开这个地方。55~60岁的时候,去那些如人间仙境一样的“风水宝地”修身养性,远离看淡不要看破的红尘地方。

5年以后的今天,在外地能为家人孩子们选择一个幸福的风水宝地好风景好地方,买房安居乐业,是我一生最大愿望事情。各种因素,你纵有再大的本领,都要知道“龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺”的道理。在这种地方,看到的是那些戴有色眼镜用狗眼低看蔑视你的人,这些人就在你身边左右,甚至包括所谓的一些个别“亲朋好友”?按照自然“常规”远离事非之地是最好的选择。

我一生中遇有一俩个好弟兄足矣。他在我心里就是幸福救星,能有一个好兄弟的理解和支持,我甚至不惜一切牺牲自己的生命都值得。

人的世界,就是一个好斗的世界。人与人,家与家,国与国同样如此。毛泽东曾经说过:“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷。”不管你们是谁何种人物,不要故意激怒挑衅我的人格尊严忍耐的底线,如果,你的目的可想而知是抵污损毁我与兄弟情份的事情,我必将誓死捍卫维护他,(如同捍卫我的家人生命财产)一样。我不寻花问柳,更不会吃喝嫖赌毒,不做违法乱纪,不“偷抢爬拿”不干缺德的坏事情,与这些无丝毫沾扯,我就不怕谁与谁。

古语:头顶三尺有神明,善恶到头终有报,今生不报来生报。我仁德行善,良心做事,不做任何亏心事,就不怕半夜鬼敲门。
    曾经那些与我“旧仇新怨”心生嫉妒,屡教不改的歹毒垃圾小人,一定会有因果报应。

仅供大家参考昕阅。